Віктор Демченко: Логічним завершенням  інциденту ми бачимо звільнення першого заступника голови Бобринецької РДА

Віктор Демченко: Логічним завершенням інциденту ми бачимо звільнення першого заступника голови Бобринецької РДА

Фермери Бобринецького районі зазнали тиску з боку першого заступника голови районної державної адміністрації В. Пересунька. Обласна організація Єдиного Центру глибоко обурена діями посадовця і солідарна з іншими політичними силами, які засуджують неповагу чиновника до людей та підтримує відповідне звернення сільгосптоваровиробників Бобринецького району до Президента України В.Ф.Януковича, голови Верховної Ради України В.М.Литвина, Прем’єр-міністра України М.Я.Азарова

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

2009-12-23 10:48:00

В Едином Центре считают, что правительственное распоряжение приведет к поборам в школах

Руководитель Кировоградского окружного секретариата Единого Центра Олег Яременко заявляет, что распоряжение Кабмина, относительно изменения порядка финансирования базового образования, повлечет за собой поборы в школах со стороны дирекции, сообщает интернет-издание «FotoInform».

В частности Яременко считает, что легализация благотворительных взносов с 2010 года – ни что иное, как нарушение Конституции.

„С нового года родителям придется платить за образование. Несмотря на то, что Основной Закон каждому украинцы гарантирует бесплатное образование в общеобразовательных школах, правительство пришло к выводу, что такую практику необходимо прекратить и легализировал так называемые благотворительные взносы.

Честно говоря, меня терзают сомнения, что родители, дети которых на данный момент учатся в школах, готовы к этому», – отметил руководитель секретариата.

Яременко уточнил, что распоряжение правительства должно было вступить в силу еще в октябре нынешнего года, но протесты родителей и педагогов вынудили госслужащих отсрочить введение документа в силу.
«В итоге, платное образование стало новогодним подарком украинскому народу от Тимошенко», – сказал он.

Руководитель секретариата также заявил, что перекладывание финансирования школ на плечи родителей – еще один пример того, что в 2010-й год государство входит и пустой казной.

Яременко подчеркнул, что такое нововведение противоречит Конституции Украины, поэтому правительство обязано его отменить.

«Не могут распоряжения Кабмина быть противоправными и антиконституционными. Как бы чиновники их не называли, как бы не пытались их замаскировать, но, если документ нарушает Основной Закон, то априори он не имеет права оглашаться, а тем более вступать в силу.

Если государство гарантирует своему народу бесплатное образование, то никакой другой документ не может этому противоречить, даже если плата за учебы называется «благотворительностью»», – подытожил он. 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"